Veganer Eiersalat aus Tofu

Zutaten: fester Tofu, vegane Mayonnaise, Senf, Salz, Zwiebeln, Kurkuma

Passend zur bevorstehenden Osterzeit stellen wir heute ein einfaches Rezept für einen sehr schnell zubereiteten Eiersalat vor.

Der Tofu wird in einer Schüssel zerbröckelt, die Stückchen brauchen nicht  zu klein sein. Nun wird vegane Mayonnaise nach Belieben zugegeben und Senf nach eigenem Geschmack sowie sehr kleingeschnittene rohe Zwiebelstückchen. alles gut mit einer Gabel verrühren. Die Konsistenz des Salates können Sie durch Zerdrücken der Tofustückchen bestimmen. Anschliessend  den Eiersalat mit einer Prise Salz abschmecken. Die gewünschte gelbe Farbe können Sie durch entsprechende Zugabe von Kurkuma-Pulver verstärken.

Der Salat ist fertig.

Zur weiteren kulinarischen und optischen Verfeinerung sind natürlich der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Einige Vorschläge dazu sind etwas Curry-Pulver, klein geschnittene rote Paprika, Sellerie oder saure Gurkenstückchen, Knoblauch, klein geschnittener frischer Schnittlauch oder Dill.

Petrapez, 1.April 2014

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.