Meerrettich-Avocado-Paste für Soße, Dip, Aufstrich ohne zusätzliche vegane Fette

Zutaten: Avocado, geriebener Meerrettich

Die gesündeste Weise, eine Meerrettichsoße herzustellen ist es, das Gemüse schonend auf servierfertige Temperaturen zu erwärmen. So bleiben Inhaltsstoffe wie hitzeempfindliche Senföle erhalten, die beim Sieden oder Aufkochen zerstört werden.

Mit dem Verzicht auf eine Mehlschwitze als Basis – wenn auch aus veganer Margarine hergestellt, bietet unserer Vorschlag zudem einen erheblichen Vorteil bei der Reduzierung zusätzlicher Kalorien.

Acocados sind relativ geschmacksneutral, haben einen hohen Fettgehalt mit ungesättigten Fettsäuren, wertvolle Vitamine und Spurenelemente und ersetzen hervorragend den Mehl-Fett-Brei.

Das weiche „Fruchtfleisch“ von ein oder zwei reifen Avocados wird mit zuvor frisch geriebenen Meerrettich (alternativ im Handel gekauftes Produkt) mit dem Mixer pürriert. Mit der Zugabe von Wasser wird diese Paste soweit verdünnt bis die Sämigkeit einer Merrettichsoße erreicht ist. Das Verhältnis Avocado zu Meerrettich lässt sich variieren je nachdem, ob eine milde oder scharfe Soße gewünscht wird.

Auf weiteres Würzen mit Zitronensaft oder Salz kann verzichtet werden um den Eigengeschmack voll zur Geltung kommen zu lassen.

Bei der Verwendung als Brotaufstrich oder als Füllungen bei anderen Rezepturen wie in Tomaten, Paprika, Zuchinies oder in herzhaftem Gebäck wird kein Wasser dem Merrettich-Avocado-Mus beigegeben.

Viel Spass beim Ausprobieren bei dieser sehr einfach herzustellenden Variante, die ein hervorragender Energiespender ist!

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